OEM生産

「日神工業」の服作り

― Making clothes for Nisshin Kogyo

日神工業は熟練された匠の技を使い、アパレルメーカー様のOEM生産(相手先ブランド製品の製造)を行っています。
アパレルメーカー様のオリジナルブランドの縫製工場をお探しのお客様のお手伝いをします。
縫製でお困りの場合は、お気軽にお問い合わせください。

「日神工業」の服作り
スクロール

Staff with more than 20 years of experience support

経験20年以上のスタッフがサポート

年間20万~25万枚のカットソーなどを企画設計から一貫生産する縫製工場です。
日神工業は、アパレルメーカー様のOEM生産(相手先ブランド製造)を行っています。
アパレルメーカー様のブランド、オリジナルブランドの縫製工場をお探しのお客様のお手伝いをします。
縫製でお困りの場合は、お気軽にお問い合わせください。

Planning and design by patterners

仕様書に基づく的確な作業

数多くのアパレルメーカー様のOEM生産(相手先ブランド製造)に携わっている経験豊富なスタッフが、お客様からいただいた製品規格書・縫製仕様書にもとづいて作業いたします。

Confirmation of requested product by submitting sample

サンプル提出によるご依頼製品の確認

仕様書に基づいて作られたサンプルをお客様にご確認していただきます。

Prompt response at integrated production garment factory

一貫生産縫製工場で迅速に対応

延反・裁断・縫製・検品・仕上げと、一貫生産の対応をしています。

Main OEM products

主なOEM生産製品

OEM生産(相手先ブランド製造)、試作・サンプル作成、パターン・型紙修正、グレーディング、マーキング、製品規格書・縫製仕様書の作成、生地・副資材の提案、手配、縫製などについて分からないことなどがございましたらお気軽にお問い合わせください。

FLOW

製造の流れ

生地の受け入れ

STEP

01

生地の受け入れ

厳選された生地を高島などの産地から、工場に仕入れ保管します。
(その際に、【※解放】等の処理を施します)

※解放とは…伸縮する生地を自由に開放する下処理です。

裁断

STEP

02

裁断

裁断機で製品に合わせたサイズに裁断していきます。

縫製

STEP

03

縫製

裁断した生地をミシンで縫製していきます。この時必要なのがミシンなどの機械の性能ではなく、職人の技術です。

※当社では日本の技術者はもちろん、ベトナムなどから既に高い技術をもった職人を現地テストを実施し、受け入れることで最高品質の製品を作ることができます。

検品

STEP

04

検品

徹底した管理体制のもと検品を行っています。

梱包

STEP

05

梱包

梱包作業の時も製品に傷などがつかないように、細心の注意を払い梱包を行っています。

出荷そしてお客様のもとへ

STEP

06

出荷そしてお客様のもとへ

梱包作業が終わった製品はトラックに積まれ、お客様のもとへ届けられます。

縫製へのこだわり

安心の工場設備

会社概要